/  

Макротусин

1. Купив в аптеке Макротусин и открыв его уже дома, мы увидели, что он во флаконе разделён на несколько слоёв. Можно ли в таком виде принимать Макротусин, и что с ним делать?

Макротусин выпускается в виде готовой суспензии и расслоение через некоторое время является нормальным состоянием для данной формы выпуска лекарств. Перед применением Макротусин нужно тщательно взболтать, чтобы довести его до однородного состояния, и если срок годности позволяет, Макротусин можно спокойно принимать.

2. Макротусин нам назначил педиатр, а можно ли взрослому лечиться Макротусином?

Конечно можно, придерживаясь соответствующего дозирования. У взрослых будет такой же хороший результат лечения, как и у детей.

3. Я прочитала в Интернете, что некоторые добавки «Е», которые содержатся в препарате, опасны для здоровья. Правда ли это?

Действительно, в Интернете есть много информации о возможной вредности добавок с буквой «Е». В связи с этим мы считаем необходимым дать следующие разъяснения:
- В Интернете есть сайты с различной степенью правдивости информации. Нам трудно комментировать информацию о вредности вспомогательных веществ, размещённых на различных сайтах.
- Маркировка пищевых вспомогательных веществ буквой "Е" означает, что данная добавка прошла регистрацию в Европейском союзе и подтверждает, что она соответствуют критериям, определённым в спецификациях JECFA - Объединённого экспертного комитета Всемирной Организации Здравоохранения по пищевым добавкам. ВОЗ и её подразделения, включая JECFA, являются авторитетными международными организациями, рекомендациями которых пользуются страны Европейского союза при допуске добавок "Е" на на свою территорию.
- Составы лекарственных средств Сперко Украина, как и любых других лекарственных средств, продающихся на территории Украины, контролируются Государственным фармакологическим центром Украины при регистрации. Если препарат не зарегистрирован в Украине, ни одна аптека не имеет права его продавать. Государственный фармакологический центр не сможет зарегистрировать лекарственный препарат, если в нём содержатся опасные для жизни и здоровья компоненты.
- Таким образом, Вы можете применять препарат в соответствии назначениями врача согласно инструкции по применению.



Задать вопрос

Ф.И.О.*
E-mail*
Вопрос*
Препарат
 
Введите символы с картинки*
 

Система Orphus